Maison à Luxembourg (2)

Les propriétaires de cette maison ne profitaient pas pleinement de leur terrasse, en raison du bruit venant de la rue qui est très fréquentée. Ils nous ont demandé de proposer un jardin d’hiver avec toiture partiellement vitrée pour les permettre de l’utiliser plus souvent.

Les clients avaient déjà peur de ce que nous allions proposer en voyant boîtes qui poussent partout et qui gâchent des maisons semblables à la leur. Il est en effet bien plus difficile à ajouter un élément qui harmonise avec l’existant que d’ajouter un élément qui contraste.

Nous avons proposé de construire un mur dans l’alignement de la façade principale avec une construction légère dotée d’une toiture partiellement vitrée derrière. Après avoir eut l’accord de principe du client nous avons dessiné 8 variantes pour le mur, et le client a choisi celle que nous avons construite.

Nous avons profité de l’occasion pour refaire l’enduit de façade de la maison principale après avoir enlevé la dalle en béton servant d’auvent au-dessus de la porte d’entrée. Si jamais il y a besoin de remettre un auvent nous avons étudié des possibilités d’un remplacement de style en acier et verre.

Si notre intervention n’est pas évidente en regardant la façade de la maison, nous pensons avoir réussit notre mission avec l'humilité qui devrait s'imposer dans des projets de cette nature. Comme disait Léon Krier à ce sujet, “there is no glory in doing what is right“.

Un autre projet dont la réalisation à été assuré par Ex & Co.