Hôtel Parc Belair “l'Annexe“  à Luxembourg

Lors de la transformation de la maison à côté de l'Hôtel Parc Belair au Luxembourg en annexe à l'hôtel, la groupe Goeres a décidé d'ajouter une salle à manger au rez-de-chaussée pour profiter du jardin pendant l'été.

 

Ex & Co, qui s'occupait de la transformation, même m'a demandé de dessiner l'agrandissement de façon à agrémenter l'ensemble dans le respect de l'architecture de la maison qui datait du début du 2ème siècle. et de la vue vers le parc public derrière la maison

La décision d'employer le style néoclassique pour ce projet s'est imposée pour permettre un éclairage naturel vers l'intérieur du bâtiment existant. Il était important de soigner les détails d'exécution en raison de la visibilité de l'annexe à partir du Parc Belair qui longe l'arrière de l'hôtel au centre de Luxembourg Ville.